请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

【原创】利用AtmelXmega256A3BU开发板做的吃豆子游戏‘初样“

006.JPG 007.JPG
一开始看到这块板子,mcu功能非常强大,本想用来做个智能家居总控制端。

拿到板子到后仔细一琢磨,无线接收部分的程序测试,节点数量的规划等等,发现工作量太大。

活动期限内怕是完不成。临时换做单板设计,理由电路板的现有特性写了一个吃豆子的小游戏,估计大家都玩过。

当然写的有点简单了,不过可以从这段时间的使用来总结一下Atmel XMEGA-A3BU-Xplained这款板子的特性。

板上资源包括
128-32的段式液晶,
TEMT6000光线传感器,
NCP18WF104J03RB温度传感器,
AT45DB642D串行spiflash,一个电容触摸按键,
三个机械按键,
主芯片XMEGA256-A3BU,
一个jteg调试接口,
一个mini-usb接口,只用来提供电源,
一个spi扩展接口,
一个gpio扩展接口。
开发板中的demo程序包括4部分,包括
光线传感器的测试
温度传感器的测试
实时时钟
日历程序测试
液晶背光控制

该demo程序中光线温度传感器是以横轴动态柱状图的形式表示,下图
温度传感器的测试程序是以纵轴动态柱状图表示,下图
在本贴视频中用到的板上资源有一个电容触摸按键,三个机械按键,LCD屏。部分程序如下

抢沙发

先设计着吃小豆儿,智能家居是个大设计,也是未来的一个趋势,建议楼主别放弃,以后再出来一个更精良的视频

呵呵,楼上说的是,希望过几天给我的作品投个票,先谢过

看了视频 , 吃豆子挺可爱,预祝楼主早点做出智能家居节点的设计

七管理有没有看到我最后在液晶上的自我介绍,嘿嘿

hackbug 发表于 2014-7-28 20:50
七管理有没有看到我最后在液晶上的自我介绍,嘿嘿

什么介绍呀?   

在液晶上最后有显示。仔细看看啊

一开始ppt的机器人是xmega开发板包装盒上的机器人吧。