请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[求助] 用AS7编译,但是一直报错

5金钱
本人刚刚开始学AVR单片机,
买了郭天祥的AVR单片机开发板,是ATmega16A的,
但是郭天祥的视频里用的编译软件我装不了,于是百度,最终下了atmel studio 7.0。
软件下载好之后,也看了相关视频,但是在编译这块出现了问题。这个程序也是贵论坛上,下载下来的。
但是在build的时候报错,不知道为什么。

LED8.rar (644 Bytes, 下载次数: 1)

好像是头文件的路径没有包含进来吧

wudianjun2001 发表于 2016-8-26 13:10
好像是头文件的路径没有包含进来吧

#include <avr/io.h>
应该是这个,已经添加了,
后面找了很久,一个个试过来还是不行。

单片机选型你选的atmega16,atmega16没有PE口啊所以不存在DDRE~另外就是LED8没有定义了。

tda20 发表于 2016-8-26 21:05
单片机选型你选的atmega16,atmega16没有PE口啊所以不存在DDRE~另外就是LED8没有定义了。 ...

开放版上写的是atmega16A..
请问,16和16A有区别吗?
我后面用avr studio 4. 发现只有atmega16

我改了两个地方。定义了LED8:#define LED8 PORTC        将原来的PE口改成了PC口:DDRC=0xff;

编译通过。你的开发板上是连接LED的是什么口,你就改成什么口就好。atmega16和atmega16a是有区别的,具体区别我也不太清楚。我也是初学者,共同进步。

tda20 发表于 2016-8-26 21:42
我改了两个地方。定义了LED8:#define LED8 PORTC        将原来的PE口改成了PC口:DDRC=0xff;

编译通过 ...

谢谢您,
还有个问题,我是atmel studio 7识别不到JTAG仿真器。
这样我程序就无法下载到单片机里了,很少苦恼,不知道为什么

tda20 发表于 2016-8-26 21:42

编译通过 ...

电脑属性里,能够显示端口,并且是安装好的驱动。
但是在atmel studio 7 里就是无法显示

superzkw123 发表于 2016-8-26 21:45
电脑属性里,能够显示端口,并且是安装好的驱动。
但是在atmel studio 7 里就是无法显示 ...

我没有仿真器,所以就不知道了。据说atmel studio7.0 不支持山寨的仿真器。

tda20 发表于 2016-8-26 21:49
我没有仿真器,所以就不知道了。据说atmel studio7.0 不支持山寨的仿真器。

这样啊,我用的是买郭天祥avr开发板时送的JTAG仿真器。
这样说来,AS7就没用了吧?
教学视频里是ICCAVR和AVR studio4.进行操作的
但是我电脑64位,用不了ICCAVR,进行编译,只支持32位系统,这咋办。